ВСЕЯДНОСТЬ

Взгляды на систему питания различные. 
Например: 
Эзотерики считают, что если правильно питаться, то у человека разовьется ясновидение, мол, как это и задумано богом. С этой точки зрения правильное питание, это по понедельникам много сладкого, во вторник крупы, среда-четверг-пятница чисто вегетарианские. А мясо только в субботу и воскресенье. Вегетарианцы считают что мясная еда - это еда сэконд хенд. Есть мясо все равно что есть какашки, оно же вторичное. И корова, и человек, и курица вырабатывают белок из растений. Вы говорите, что волк же ест мясо, а живет не меньше оленя. Это так, но у волка желудочный сок в 20 раз кислее чем у человека или травоядного животного. 

Ведущий телепередачи «Диалоги о животных» Иван Затевахин отметил, что всеядные животные обычно пластичны и интеллектуальны. 


Известный кардиохирург Николай Амосов: «Что касается вопросов питания, то, прежде всего, нужно нормально есть. Не думать, скажем, о вегетарианстве или о том, что некоторые продукты якобы несовместимы. Поверьте мне, несовместимость продуктов отражается только на дискомфорте в желудке и более ни на чём. Мясо, яйца, молоко, другие продукты животного происхождения содержат необходимые для человека аминокислоты, и скажите пожалуйста, зачем мучить организм, заставляя его добывать аминокислоты из громадного количества сырой брюквы, если их можно получить в готовом виде из небольшого куска отварной говядины?». 

В Японии перед боем быков в их пищу за сутки до боя добавляют куриный бульон и мясо, чтобы быки были агрессивнее и сильнее. 

Жертву низкокалорийной диеты выдаёт специфический запах изо рта, не имеющий ничего общего с возбуждающим ароматом. 

«Однозначная фраза: «на завтрак – никакой каши!» долго была спорной, и лишь спустя 4 года я нашел ей подтверждение. Оказывается, с восходом солнца наша печень нацелена преимущественно на переработку жиров, белков и соли, тогда как к вечеру (заход солнца) – на первый план выходит обмен углеводов. Вот почему человек, который с утра съедает овсяную кашу из сырых, вымоченных в молоке хлопьев с орехами и сухофруктами или ест мед, часто жалуется на плохую работу печени». 

Немецкие ученые (2007 г) составили список самых полезных продуктов. На первом месте яблоки – они могут спасти даже от болезни Альцгеймера. Затем следуют рыба, чеснок, морковь. 

В колбасы, бульонные кубики, консервы и приправы, как правило, добавляется вкусовая добавка глютамат натрия. Он провоцирует хроническую усталость, потерю зрения, болезнь Альцгеймера и т.д. 

Белки строят клетки, углеводы активизируют клетки, жиры выводят из организма токсины.  

ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ
«Стоит задуматься хотя бы о том, что у жвачных животных, которые едят только необработанную растительную пищу, кишечник в несколько раз длиннее, чем у человека». 


Сыроеды, при попытке перейти на обычное питание, очень остро реагировали на хлеб и картофель. Наблюдалась картина тяжёлого отравления. Мясо же (после термической обработки) совершенно не давало отрицательной реакции, несмотря на то, что организм за долгое время должен был от него отвыкнуть. 

Считается, что мясоеды придирчивы, вспыльчивы, туповаты. Вегетарианцы – неутомимы в любви. Рыбоеды – холодноваты. Сластены – очаровательны, но непостоянны. 

Вегетарианство снижает питание головного мозга в несколько раз со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения – печени и мясе. У вегетарианцев В12- анемия (злокачественная анемия) возникает на порядок чаще чем у любителей смешанного питания.